Para fazer hambúrguer para vender é preciso escolher uma carne ideal (como a Alcatra), em seguida você irá moer a carne e temperar.
O próximo passo é fazer bolinhas de carne e amassar bem para ficar firme. Depois molde o hambúrguer artesanal, leve para assar e comece montar para vender.
A seguir eu vou lhe mostrar mais detalhadamente como irá fazer tudo isso, mas a verdade é que fazer hambúrguer artesanal para vender é um pequeno negócio que tem gerado resultados positivos para muitas pessoas.
Até porque esse é um daqueles lanches rápidos mais consumidos pelos brasileiros, seja nas ruas, na praia ou mesmo em casa durante a noite. Então que tal se tornar um produtor de hambúrguer e passar a vender seu próprio produto?
Veja as dicas de como fazer hambúrguer para vender começando do zero:
1. Compre os equipamentos para fazer hambúrguer
Muita gente que chega aqui todos os dias querendo saber como fazer hambúrguer para vender já imagina logo de cara que é necessário investir em vários equipamentos, ter uma cozinha bem sofisticada, abrir um grande ponto de vendas e contratar funcionários.
Porém na verdade dá para começar sem ter nada disso. Muita gente, inclusive, utiliza a própria cozinha de casa e os utensílios que já possui para fazer seus hambúrgueres e já iniciar o processo de venda.
Veja alguns itens que precisará para começar fazer e vender hambúrguer:
- Um moedor de carne;
- Uma chapa para fazer hambúrguer;
- Um aro para fritar ovo;
- Um abafador para hambúrguer;
- Embalagens para seus lanches;
- Uma bolsa térmica;
- E outros acessórios básicos.
Vai ser necessário investir também na compra de carnes, queijo, pães apropriados para hambúrguer e outros ingredientes necessários. Porém esses produtos você irá comprar aos poucos e não de uma única vez.
2. Investimento para vender hambúrguer artesanal
É estimado que com cerca de R$ 1500 Reais você já conseguirá comprar seus itens necessários e começar produzir hambúrguer artesanal para vender por delivery.
Quem vai montar uma hamburgueria precisará investir mais e pode passar dos R$ 40 mil Reais para começar. porém tudo depende da estrutura, dos equipamentos desejados e dos tipos de lanches que irá preparar para venda.
3. Aprenda como fazer hambúrguer para vender
O primeiro passo para fazer hambúrguer é escolher uma boa carne, podendo ser a Alcatra, Acém ou Patinho.
Utilizando o moedor de carnes, você irá moer duas vezes a carne para ter a certeza que ela ficará totalmente triturada. Em seguida é só coloca-la em um recipiente onde irá acrescentar alguns temperos básicos, como cebola, pimenta do reino e um pouco de sal. Em seguida misture bem esses temperos à carne moída.
Existe uma técnica muito simples para o hambúrguer ficar bem firme. Primeiramente você separa uma bola de carne, equivalente ao que será usado na produção do hambúrguer, e poderá bater sobre um recipiente de alumínio ou bater de uma mão na outra até a carne moída ficar mais unida e firme.
Depois é só molda-lo com uma colher utilizando um aro para fritar ovo e assim o seu hambúrguer de carne estará pronto para ir à chapa.
Você poderá colocar em uma chapa ou em uma panela antiaderente (sem óleo) até dourar os dois lados do hambúrguer.
Quando estiver quase pronto, coloque uma fatia de queijo sobre ele e utilize o abafador para derreter o queijo. Por fim é só ir montando o hambúrguer com o pão, tomate, alface, molho e outros ingredientes desejados.
Após ter tudo pronto, basta embalar o hambúrguer e entregar para o cliente.
Veja o vídeo a seguir ensinando preparar o hambúrguer caseiro:
4. Monte um negócio para venda de hambúrguer
Eu já mostrei aqui anteriormente como montar uma hamburgueria e geralmente esse é o negócio mais procurado por quem deseja trabalhar com a venda desse tipo de lanche rápido.
Naturalmente esse formato de negócio costuma ter um custo alto para iniciar (algo em torno de R$ 40 a R$ 150 mil Reais). Pois é necessário alugar um bom ponto comercial, investir em equipamentos, espaço para consumo e vários outros detalhes.
Portanto, essa é a primeira alternativa, mas não é apropriada para todas as pessoas, pois tem um custo de iniciação bastante alto.
Se não tem toda essa grana para investir ou quer apenas fazer um teste inicial para conhecer o mercado em sua cidade, basta começar produzir hambúrgueres e entregar na própria residência dos clientes.
O delivery de lanches tem sido um negócio inovador e interessante para começar com baixo investimento.
O funcionamento é simples: Você fará a divulgação dos seus lanches, as pessoas farão os pedidos, você vai preparar tudo em casa e depois é só realizar a entrega em domicílio. Geralmente a divulgação é feita pela internet, principalmente pelas redes sociais ou distribuindo panfletos. Então aproveite para conquistar os primeiros clientes dessa forma.
5. Venda hambúrguer na praia
Talvez você não tenha dinheiro para investir em uma hamburgueria e muito menos uma estrutura para começar trabalhar com a entrega em domicílio. Então uma forma prática para começar vender seus lanches talvez seja vender nas ruas ou na praia, como várias pessoas tem feito atualmente.
Tudo o que você precisa é preparar os hambúrgueres em casa, coloca-los em uma bolsa térmica e sair vendendo pelas ruas ou na praia, que costuma ser um local onde esse tipo de lanche vende super bem.
Algumas pessoas tem apostado em hambúrgueres diferenciados, como é o caso do empreendedor Raphael Kras que também começou vendendo hambúrgueres na praia, porém os seus lanches são vegetarianos, a base de soja.
A ideia deu tão certo que ele saiu das praias e montou sua própria loja para venda de hambúrguer e hoje já conta com 2 lojas em funcionamento e 4 franquias no Rio de Janeiro.
6. Legalize sua produção de hambúrgueres
Para legalizar a venda de hambúrguer artesanal é preciso obter o CNPJ do seu negócio, podendo ser um MEI, por exemplo. Em seguida você deve procurar a prefeitura para obter o alvará de funcionamento.
Também precisará da licença da vigilância sanitária para fazer e vender hambúrguer. Em caso de dúvidas, consulte um contador ou o Sebrae em sua cidade.
Porém é super importante ter tudo isso regularizado, porque como você irá trabalhar com a venda de alimentos, a fiscalização costuma ser pesada. Em alguns casos você pode até perder o seu negócio, caso esteja trabalhando irregular.
Fazer hambúrguer para vender vale a pena?
Até aqui eu procurei lhe mostrar alguns detalhes de como fazer hambúrguer para vender, mas será que compensa investir na produção e venda desse tipo de lanche? A resposta é sim, principalmente se você já tiver habilidade na cozinha e gosto pela produção de lanches rápidos.
Como estamos em um momento de crise no mercado e com muitas pessoas desempregadas, o preparo de hambúrgueres para vender pode ser um ótimo desafogo.
Na média, existem vendedores que conseguem faturar de R$ 1 mil a R$ 5 mil Reais por mês com a venda de hambúrguer artesanal, então pode ser uma oportunidade interessante para investir nesse momento.
Enfim, desejo muito sucesso desde já e recomendo que veja também o artigo que postamos aqui mostrando quanto fatura uma hamburgueria. Você vai se surpreender!!!