Vender bolo no pote dá dinheiro?
A melhor forma de saber se algo dá dinheiro ou não é conhecendo histórias reais de quem trabalha na área. Existem muitas histórias reais de pessoas que lucram muito com bolo no pote.
Uma dessas histórias é da Simone Aguilar. Ela mora em uma cidade chamada Ipatinga, em Minas Gerais. Com o marido desempregado ela buscou uma forma de ganhar dinheiro investindo os poucos recursos que tinham.
Com isso ela aprendeu a fazer o bolo no pote na internet mesmo e investiu R$50 para comprar os ingredientes e as embalagens. Seu marido saia para vender os produtos na rua com bicicleta e ficou sem nada em pouco tempo, com as pessoas querendo mais.
Eles continuaram persistindo e trabalhando e hoje vendem cerca de dois mil potes por mês e conseguem faturar mais de R$5.000!
Aprenda como fazer bolo no pote para vender gratuitamente com esse manual de 10 passos que eu preparei para você aqui embaixo:
Aprenda a fazer bolo no pote de brigadeiro com morango
Ingredientes para a massa do bolo
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 4 ovos.
Ingredientes para o brigadeiro
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 caixa de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
Ingredientes para a montagem
- 1 lata de refrigerante (Guaraná);
- 2 caixinhas de morangos;
- Potinhos com tampa.
Modo de preparo
- O bolo você vai fazer normal, como qualquer outro. A ideia é que ele fique no forno a 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar e depois esfarele o bolo;
- Enquanto o bolo está assando você pode fazer o brigadeiro. É só adicionar leite condensado, margarina e o chocolate em pó em uma panela e misturar bem até chegar no ponto de soltar do fundo;
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite na panela, mexa bem e reserve.
Montagem
Coloque os farelos do bolo na primeira camada, molhe com uma colher de sopa do refrigerante, depois coloque o brigadeiro, os morangos cortados em cima, o bolo, mais uma colher de sopa de guaraná e brigadeiro.
Invista nos sabores mais vendidos
A receita que eu trouxe é um clássico, que em qualquer região do Brasil vai fazer sucesso, mas se você quer trabalhar com esse produto, precisa ter um cardápio muito mais variado.
O bolo em si, normalmente é ou de chocolate ou aquele bolo tradicional mesmo, o que vai diferenciar mesmo são os recheios de bolo no pote.
É importante entender quais são os ingredientes que o público da sua região consome, mas eu trouxe aqui embaixo uma lista com os sabores de bolo no pote mais vendidos no Brasil:
-
- Maracujá;
- Prestígio;
- Abacaxi com coco;
- Leite Ninho com Nutella;
- Doce de leite;
- Brigadeiro;
- Morango;
- Limão;
- Coco;
- Ovomaltine;
- Kit-Kat;
- Cenoura com chocolate;
- Bolo no pote de chocolate;
- Churros.
Compre o material
Dá para começar a trabalhar com utensílios que você tem em casa mesmo, já que o material para fazer bolo no pote para vender é basicamente:
- Batedeira (se for fazer em grande quantidade o ideal depois é investir nas industriais);
- Formas para assar o bolo;
- Espátulas;
- Papel manteiga (que aí não precisa ficar untando as formas);
- Panelas para preparo de recheios;
- Bowls/vasilhas;
- Liquidificador;
- Bico de confeiteiro;
- Os potes para colocar os bolos;
- Freezer/geladeira (o ideal é conservar o bolo gelado e se quiser ainda dá para congelar por uns 20 dias).
Não se esqueça de investir também em acessórios que vão te ajudar a manter a higiene e arrumação do ambiente. Touca, luva, avental, prateleiras e mesa de produção são importantes.
Invista em ingredientes de qualidade
Os ingredientes são simples e bem fáceis de encontrar, mas você não pode esquecer que eles precisam ter um baixo custo para você e que, ao mesmo tempo, precisam ter qualidade para incrementar a receita.
O ideal é comprar eles em atacadistas. Os ingredientes direto em mercados que vendem no atacado e os potes em uma loja de embalagem (que lá você encontra um preço bem mais baixo e ainda consegue comprar em quantidade).
Escolha a embalagem certa
Quando você for nessas lojas, vai encontrar vários tipos, formatos e tamanhos diferentes de embalagens que podem ser utilizadas para o seu negócio. É preciso definir qual é a melhor para o seu projeto.
Entre as principais estão:
- Embalagem de vidro: Ela costuma ser utilizada mais em eventos por causa do alto custo, mas é uma opção se o seu público for mais sofisticado. Pensando na questão do meio ambiente e do custo, uma ideia legal é transformar o pote retornável e dar ao cliente um desconto por isso;
- Embalagem de acrílico: Costuma também ser mais cara que a tradicional, mas ao mesmo tempo pode ficar mais arrumado e bonito;
- Embalagem de plástico: É a mais tradicional, tem um custo menor e eu acho que é super válido começar por ela. Você pode comprar as que são redondas ou as quadradas;
Lembrando que a embalagem do bolo no pote funciona não só para transportar o seu produto ao seu cliente em segurança, como também uma espécie de cartão de visita do seu trabalho.
Outra coisa que a embalagem faz que é importante é a divulgação!
Por meio dela você consegue fazer com que outras pessoas conheçam a sua marca e entrem em contato com você – por isso não deixe de colocar a sua marca anexada, juntamente com telefone para contato, WhatsApp e Instagram.
Fique atento à validade do produto
A validade do bolo no pote gelado é de até uns quatro dias, agora se ele for produzido com alguma fruta o ideal é que seja consumido em no máximo dois dias. Isso assegura que o seu cliente não terá nenhum problema.
No caso dele ser congelado, como falei mais acima, é possível ter durabilidade de uns 20 dias. Só não se esqueça de tirar o bolo do congelador pelo menos umas cinco horas antes de começar a vender.
A data de fabricação e a de validade são informações obrigatórias que você tem que dar ao consumidor – não se esqueça de colocar na embalagem.
É possível fazer isso usando etiquetas que a gente compra até em armarinho.
Calcule o preço para vender o seu bolo no pote
O valor cobrado pelo bolo no pote vai varia de lugar para lugar. Tudo depende do preço dos ingredientes, da embalagem e isso tem uma flexibilidade enorme no nosso país.
É por isso que eu posso te dizer com tranquilidade que você só vai conseguir identificar esse valor quando souber o custo que você tem.
Tem que calcular o valor dos ingredientes utilizados, o valor da embalagem, das etiquetas adesivas, do gás, da energia e até do transporte. Depois disso você ainda precisa acrescentar o valor do seu trabalho – só assim terá uma margem de lucro.
Uma ótima forma de verificar se o seu preço está justo é analisar a concorrência também. Veja por quanto está saindo o bolo no pote aí na sua região.
Algumas pessoas preferem fazer isso de uma forma mais simples: Pegam o valor gasto com os ingredientes e multiplicam por três.
Transporte correto do seu produto
Se você vai vender bolo no pote direto para o consumidor final, seja na frente de uma escola/faculdade ou até mesmo para os seus colegas no trabalho, precisa leva-los da forma correta: por meio de uma caixa térmica.
Na verdade, pode ser um isopor, cooler ou até mesmo naquelas bolsas térmicas: o negócio é usar um recipiente que permita que o bolo fique geladinho.
Isso não só vai cuidar da sua preservação, como fará com que o cliente saboreie da melhor forma possível, e aí é sucesso garantido, o sabor estará maravilhoso!
Escolha a melhor forma de trabalhar
Existem basicamente quatro formas de trabalhar com bolo no pote:
– Direto para o consumidor final
Que é quando você pega seus produtos, coloca no seu cooler e vai vender direto para o cliente. Nesse caso o retorno financeiro é mais rápido, mas é preciso escolher a localização certa para trabalhar.
O foco é: Quanto mais gente passando pelo lugar, melhor!
Pode ser em estações de transporte, em frente a faculdades/escolas/cursos, em parques, em praças, na praia ou até na frente de construções.
– Para revendedores
Tem tanta gente que trabalha como vendedor ambulante e precisa de um bom produto, por que não focar em vender para eles?
Invista na divulgação na internet para essas pessoas (como em grupos de Facebook ou sites como OLX) e lembre-se de trabalhar com um preço que permita que elas tenham lucro na venda – você ganha na quantidade.
– Para estabelecimentos
Padarias, mercadinhos, cafeterias, docerias e muitos outros estabelecimentos costumam comprar produtos prontos para revender e para mim essa é uma excelente oportunidade.
Faça um mapeamento dos que se encontram aí no seu bairro e comece a entrar em contato com gerente ou dono para apresentar o seu produto e fazer uma parceria.
Você tanto pode oferecer por um preço mais baixo para eles venderem por quanto quiserem, como pode deixar por consignação e dar uma comissão por venda.
– Para eventos e festas
Algumas pessoas preferem focar só em pedidos para eventos e festas e também é uma boa opção. Normalmente a quantidade é maior e é preciso ter estrutura e mão de obra pra dar conta.
Comece a trabalhar!
Não tem como fazer bolo no pote para vender sem dar o primeiro passo. Tudo que eu trouxe aqui pode te ajudar muito a ter sucesso, mas as coisas só vão acontecer quando você for para ação.
Tenha coragem! Deixe a vergonha e o medo de lado e encare esse desafio que pode mudar completamente a sua vida para melhor.
Eu espero que o artigo tenha te ajudado e inspirado e que você aposte nos seus sonhos.
Agradeço a companhia e te desejo sucesso!